当前位置:法院概况 -> 荣誉展示

劳动争议庭被授予第八届北京市“人民满意的政法单位”荣誉称号

发布时间:2014-03-04 10:00:08


     为发挥政法工作先锋模范作用,推动首都政法工作和政法队伍建设的新发展,日前,中共北京市委政法委员会联合北京市人力资源和社会保障局举办了北京市政法系统“人民满意的政法干警(单位)”暨“首都政法先锋”的表彰大会。我院劳动争议庭被授予第八届北京市“人民满意的政法单位”荣誉称号。 

    “人民满意的政法干警(单位)”评选表彰活动由市委政法委联合市人力社保局每两年举行一次,此次评选活动通过筹备、酝酿、提名、推荐、审核等阶段,最终推选出10名“人民满意政法干警”和10个“人民满意政法单位”,并经各大新闻媒体向社会进行公示。我院劳动争议庭在众多候选单位中脱颖而出,获此殊荣。

     我院劳动争议庭自2011年初成立以来,始终将“强化专业化审判优势、化解社会矛盾纠纷”,打造“专家型与能动型、学术性与实践性”相结合的专业化审判队伍作为庭室建设的目标,以实际行动积极践行司法为民的宗旨和理念。在专业化审判工作中,庭党支部开辟案件“绿色通道”,快审快结维护劳动者权益;施行“敦促用人单位即时偿付”制度,使劳动者“手持现金、即时结案”;推行法官“合力化解”与人民陪审员“全程参与”制度,强化人民陪审员参审力度;推行“法官回访、行业校正”制度,探索合力化解前置、推动“六方联动”机制深化发展,多角度参与社会管理创新;深化法制宣传,连续两年发布劳动争议审判情况白皮书,披露不诚信典型案例,稳步推进公正司法,提升司法公信力。在队伍建设上,劳动争议庭立足培训,开设“学习工场”、“榜样的力量”及“分享会”等品牌项目,定期举行业务培训,用培训锻造队伍,为提高庭室干警的群众工作能力及司法为民的能力奠定良好的审判及理论基础。

第1页  共1页

编辑:王肖    

关闭窗口