当前位置:法院概况 -> 荣誉展示

海淀法院法警大队获评为“首都学雷锋志愿服务岗”

发布时间:2014-05-22 11:16:29


    近日,在海淀区文明委举办的全区开展首都学雷锋志愿服务站(岗)申报活动中,海淀法院法警大队获评为“首都学雷锋志愿服务岗” 。

    自1999年开始,海淀法院法警大队党支部秉承走进社区、深入基层、服务群众的理念,将敬老活动当作支部工作的一项重要内容,同时作为干警道德教育的重要组成部分。每年春节等传统节假日,法警大队都会组织青年干警前往敬老院为那里的老人献爱心、送温暖,送去礼物,献上精心准备的节目。每逢“雷锋纪念日”,年轻的法警们都会前往敬老院开展“学雷锋、送温暖”活动。尽管法警队伍人员是“铁打营盘流水兵”,但法警大堆的敬老、尊老、爱老之情和社会责任心一直被传承,并继续发扬,至今已是第16个年头。

    今年,党的群众路线教育实践活动开展以来,海淀法院法警大队注重发扬“青年文明号”的模范先锋作用,以实际行动弘扬敬老爱老的雷锋精神,在未来的日子里也将继续坚持不懈的开展尊老敬老主题党团活动,共同为关爱老年人工作作出贡献。

第1页  共1页

编辑:王肖    

关闭窗口