当前位置:法院概况 -> 荣誉展示

我院未成年人案件审判庭被评为“全国法院少年法庭工作先进集体”

发布时间:2015-01-08 15:31:35


    近日,“全国法院少年法庭三十年座谈会暨第三届少年审判论坛”在上海召开,会议隆重表彰了30年来在少年法庭工作中取得突出成绩的集体和个人,我院未成年人案件审判庭再次被授予“全国法院少年法庭工作先进集体”。

    我院历来重视少年审判工作,自1987年9月成立“少年刑事审判组”以来,始终坚持“一手抓审判,一手抓帮教,寓帮教于审判,以审判促帮教”的方针,创设了“圆桌审判”、“判后十日悔罪书”及“缓刑接待日”等制度,探索了符合少年司法基本规律的少年审判海淀模式——“在帮教中司法”。少年法庭不仅走出了全国先进工作者、全国法院模范及英模天平奖章获得者“法官妈妈”尚秀云,更是全国首批“优秀青少年维权岗”、“全国青少年犯罪研究先进集体”、“全国少年法庭工作先进集体”的获得者。少年法庭先后5次被评为“北京市少年法庭工作先进集体”、连续6次被评为“北京市未成年人保护工作先进集体”、2014年第6次被评为“北京市法院先进集体”、继2004年之后再次被评为“全国法院少年法庭工作先进集体”。 

第1页  共1页

编辑:王肖    

关闭窗口