当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院法官王继延为中小学教师法制教育培训班授课

发布时间:2016-11-09 11:06:24








    日前,海淀法院民一庭副庭长王继延在政法大学昌平校区国际交流中心为“中小学法治教育名师培训班”的学员授课。

    该培训班是教育部组织的“中小学法治教育名师培训工程第一期”培训,共有百余名,来自全国各省市自治区的教师以及从事教育管理工作人员参加了此次培训。作为教育培训的内容之一,受政法大学青少年法制教育研究中心邀请,王继延副庭长为所有参训人员就《中小学涉诉民事法律纠纷》进行授课。 

    王继延副庭长以司法实践中涉及中小学校的典型民事诉讼案例为基础,就案件涉及的侵权责任问题、合同权益问题等,为参训学员剖析法律关系。结合诉讼过程中举证责任分配以及个别案件中反映出的学校管理问题,就如何加强学校风险防范,妥善保护未成年人合法权益以及在纠纷发生后如何妥善处理纠纷等与参训学员进行了有效的沟通和交流。 

    课堂上气氛热烈,学员们兴趣浓厚,普遍感觉培训授课内容贴合实际,能够给大家以具体直观的指导。 

第1页  共1页
关闭窗口