当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院法官马民鹏受邀为北京市海淀区地税局讲授法制课

作者:赵云  发布时间:2016-11-11 11:31:57








    近日,应北京市海淀区地税局邀请,海淀法院行政庭庭长马民鹏为北京市北京市海淀区地税局党组中心组(扩大学习会)讲授法制课,海淀区地税局全体局领导及各中层以上干部参加了此次培训。 

    马庭长结合海淀区地税局行政诉讼的现状,分析了行政机关在行政执法过程中出现的问题,并通过对典型司法案例的分析就如何规范行政机关工作人员的日常执法活动提出了建议。在2个多小时的授课过程中,学员们积极踊跃地与法官进行沟通交流,课堂气氛非常活跃。海淀区地税局的党组中心组成员们纷纷表示,此次法制课对今后行政执法及政府信息公开工作中如何规范行政行为、提高依法行政水平,防范行政纠纷具有重要借鉴意义。 

    新《行政诉讼法》实施以来,行政机关的培训需求大幅增加。行政庭在案件激增人员紧张、年底结案任务重、压力大的情况下,仍通过“请进来,走出去”的方式延伸审判职能,扩大审判效果,为促进法治宣传、树立行政审判良好形象发挥了积极作用。今后,行政庭将继续做好审判职能的延审,推进区依法行政和法治政府建设上新台阶。

第1页  共1页
关闭窗口