当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院未审庭法官应邀参加少年司法研讨会

发布时间:2016-11-11 11:33:56





    日前,海淀法院未审庭副庭长张莹应邀参加北京师范大学刑事法律科学研究院举办的“构建与完善我国未成年人法律体系的建议”及“完善我国未成年人监护制度建议”决策咨询报告专论证研讨会。最高人民法院研究室副主任周加海、民一庭法官方芳、国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍、公安部刑侦局副巡视员陈士渠等领导以及民政部、教育部、全国妇联、团中央等单位专家、人民大学、中国政法大学等高校教授三十余人参加研讨。研讨会由北京师范大学教授宋英辉主持。 

    与会领导及专家就宋英辉教授团队受中央政法委委托承担的“未成年人保护与犯罪预防问题研究”课题中有关未成年人法律体系建设及监护制度完善部分的决策咨询报告进行了研讨论证。张莹副庭长在发言中结合海淀法院开展亲职教育的实践探索提出了强化监护人法律责任的建议,并从完善财产监护制度、弥补自我保护空缺、赋予法院少年治安违法行为处理先议权等角度就“两法”的修订完善提出了具体建议。 

第1页  共1页
关闭窗口