当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院在国家宪法日前夕回访北京市海淀区看守所

作者:弓凯希  发布时间:2016-12-02 12:59:03











    日前,国家宪法日来临之际,海淀法院联合北京尚秀云涉诉少年救助中心共同回访北京市海淀区看守所,举办“让法律植根于少年心中——国家宪法日主题帮教活动”。海淀法院党组成员、副院长范君,北京尚秀云涉诉少年救助中心负责人、“法官妈妈”尚秀云,未审庭副庭长秦硕,海淀看守所副所长闫俊锋参加了此次活动。

    范君副院长首先致辞,鼓励失足少年牢记过去的深刻教训,放下思想上的包袱,以良好的精神风貌早日回到社会,开启人生新的未来。“法官妈妈”尚秀云在讲话中指出,寒冬将至,当得知孩子们急需御寒衣物和书籍,海淀法院的法官们会同北京尚秀云涉诉少年救助中心使用北京市社团办“福彩”公益金项目善款,为少年们购买了书籍和保暖内衣、秋衣秋裤。法官们还积极捐赠传记、历史、文学等通识读物并在书籍扉页上留言,不仅送上了物质和精神的食粮,更传递了法官、救助中心以及社会各界对少年朋友们的深情期待。

    之后,与会领导向失足少年代表捐赠励志书籍和保暖衣物,并勉励少年们勇于担当,承担起自己的家庭和社会责任。

    失足少年们集体朗诵感恩词,感恩父母养育之恩和社会各界的关爱之情。少年代表也纷纷发言,感谢法官送来的关爱和温暖,立志要老老实实做人、踏踏实实做事,善待身边的每一个人,做守法的好公民。

    最后,闫俊锋副所长对坚持帮教、探望失足少年的法院领导及法官表示感谢,鼓励服刑人员积极改造,重塑自我。

    海淀法院少年法庭多年来坚持对失足少年的判后帮教活动,通过多种形式感化、挽救每一个误入歧途的少年,用充满温度和力量的工作践行着未成年审判法官的毕生追求和理想。此次回访时间选择在国家宪法日前,旨在帮助失足少年树立正确的人生观和价值观,懂得感恩父母的养育,感恩社会的关怀,守住法律底线,用法律规范自己的行为,并学会用法律武器保护自己和家人。活动深受看守所领导的嘉许,得到失足少年、家长们以及社会各界的高度赞扬。

第1页  共1页
关闭窗口