当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院法官张江洲应邀参加首都互联网协会会议并发言

发布时间:2016-12-09 11:13:16








    2016年12月5日,海淀法院中关村法庭副庭长张江洲应邀参加了由北京市互联网信息办公室、首都互联网协会新闻评议专业委员会等多家首都互联网管理部门联合召开的“首都互联网协会新闻评议专业委员会2016年度第十一次会议”。 

    会议首先组织学习了习总书记在会见中国记协代表及中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话,而后北京市互联网信息办公室对涉嫌制作虚假标题的“标题党”乱像进行了分析,并对新浪、搜狐、网易、凤凰等五家媒体违规行为进行了通报,并组织各家到会互联网媒体进行了讨论、反思。张江洲副庭长在后续评议阶段进行了专题发言,发言内容结合互联网媒体因转载文章引发的著作权及网络人格权纠纷进行了法律分析,并针对转载媒体不当修改标题加重法律责任、转载协议不能免除审查义务等专项问题进行了讲解,最后对于规范网络媒体转载编辑行为提出了法律规范建议。 

第1页  共1页
关闭窗口