当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

陈昶屹法官应邀参加AIPPI中国分会版权论坛并做主题发言

作者:宋玉洁  发布时间:2016-12-20 09:47:48











    日前,海淀法院中关村法庭副庭长陈昶屹应邀参加由AIPPI中国分会主办的“AIPPI中国分会版权热点论坛”,并以《人格权商业利用的维权路径论证》为题,进行了20分钟的主题发言,受到了与会专家的一致好评。 

    AIPPI是“国际保护知识产权协会”的英文简称,该组织是一个非营利性国际组织,总部设在瑞士,成立于1897年,全球70多个国家和地区设立了分会,致力于在国际间改善和促进知识产权保护。中国于1982年加入并成立中国分会,是中国最早加入的国际保护知识产权组织。此次会议在北京中传国际交流中心隆重举行,来自国内各界版权问题专家、学者、律师、法务及法律界相关人士百余人齐聚一堂,就版权领域热点、难点问题展开了热烈讨论。 

    在发言中,陈昶屹法官结合几个典型案例,就人格及人格延伸领域的“商品化”在人格权法、著作权法、商标法、反不正当法领域等领域演进发展的逻辑,多领域交叉的实务难点、当前司法保护的现状与空间、司法维权的基本路径、法定赔偿与酌定赔偿的考量因素等问题,进行了深入浅出、条理清晰地介绍和探讨。精彩的发言展示了我院知识产权审判法官的专业素养,受到与会专家的一致好评。 

第1页  共1页
关闭窗口