当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院林峥嵘法官应邀参加“黄志丽审判工作方法研讨会”

发布时间:2016-12-21 09:04:01














    日前,由最高人民法院政治部、福建省委组织部、福建省委宣传部、福建省委政法委、福建省高级人民法院在福建省漳州市主办了“黄志丽审判工作方法研讨会”。最高人民法院常务副院长沈德咏出席并讲话,最高人民法院政治部主任徐家新主持研讨会,福建省委政法委书记陈冬、福建省高级人民法院院长马新岚出席并讲话。海淀法院民六庭法官林峥嵘撰写的《谈黄志丽审判工作方法在民事审判实践中的运用》被收录入《黄志丽审判工作方法研讨会论文选编》,并作为论文作者代表应邀参加了此次会议。 

    最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏指出,黄志丽审判工作方法体现了人民法官忠诚担当的政治品格,体现了司法为民的根本宗旨,体现了培育和弘扬社会主义核心价值观的时代要求,体现了对人民司法优良传统的继承和弘扬;学习实践黄志丽审判工作方法是践行司法为民、确保公正司法、提高执法办案质量、提升司法公信力、深化政法干警核心价值观教育、培育法院队伍职业精神的需要;学习实践黄志丽审判工作方法要与推进司法改革、抓好执法办案工作、全面从严治党和“两学一做”相结合。 

    研讨会当天,林峥嵘法官与参会领导及专家学者、劳模代表、优秀论文作者分别围绕“黄志丽审判工作方法的本质内涵、时代价值、实践启示”等议题并结合自身研究领域、实践工作等方面进行了研讨和深入交流。最后,全体参会人员乘车参观了黄志丽同志先进事迹展厅和黄志丽法官工作室。 

第1页  共1页
关闭窗口