当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院办公室召开第二十二期微党课——“不忘初心,继续前进”

作者:张萌萌  发布时间:2016-12-27 13:08:37








    近日,海淀法院办公室党支部召开第二十二期微党课——“不忘初心,继续前进”。本期微党课由办公室干警张萌萌主讲,办公室支部书记、主任马民鹏主持。

    课上,张萌萌首先带领大家回顾了习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的讲话内容,归纳总结了 “不忘初心,继续前进”这八个字在讲话中的基本要义,“要永远保持建党时候中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,不忘初心,继续前进”。随后,张萌萌以当选2016年度十大法治人物的陈清洲为典范,带领大家学习了陈清洲事迹,并发表了感想。作为一名海法人,应当立足本职工作,将“不忘初心,继续前进”真正地内化于心,外化于行,谨记焦院长对每一个普通党员的勉励,做一名勤奋进取、廉洁自律、乐观自信的法院人。

    马民鹏主任要求大家深刻理解、领悟习近平总书记的“七一”讲话精神,始终坚持、践行党的根本宗旨,做一名爱岗敬业,乐于奉献,不忘初心的共产党人。马民鹏主任还借本次党课鼓励办公室全体干警在最后一个月的时间能全力以赴、一如既往地配合、保障年底的结案工作,作为海淀法院的一员,用实际行动交出一份满意的答卷。

    微党课是办公室队伍建设的一项创新举措,办公室党支部全体党员轮流担任主讲人,每期选定一个话题与大家进行交流。办公室微党课具有活动时间短、活动形式活泼、自学自讲与交流相结合的特点,以青年干警喜闻乐见的形式,提高党员的党性修养和理论水平。自微党课的形式推行以来,办公室已开展了二十二期。

第1页  共1页
关闭窗口