当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院中关村法庭副庭长陈昶屹获评社科院“副研究员”副高级职称

作者:宋玉洁  发布时间:2016-12-29 10:35:54





    近日,经中国社会科学院高级专业技术职务评审委员会通过高级专业职称评定审核程序,决定授予中国社科院法学所出站博士后研究人员陈昶屹博士民商法学“副研究员”任职资格。陈昶屹副庭长成为由海淀法院自行在职培养的第一位法学博士后及在职取得法学“副研究员”副高级职称的入额法官。 

    “副研究员”职称相当于高等教育机构的副教授职称。陈昶屹副庭长于2013年7月被择优入取进入中国社会科学院法学研究所博士后流动站进行个人信息保护及网络法方向研究,其间获得中国博士后社会科学基金第55批面上资助项目及第八批特别资助项目等两项全国性重大资助课题,并被专家组评定为优秀课题结项,还发表了个人专著《网络人格权侵权责任研究》及多篇核心期刊论文。2015年7月陈昶屹副庭长的出站报告《网络新业态与行政规制研究》顺利通过答辩。2016年6月,他以高票通过评审专家委员会的述职答辩及评审,成为最终获评副研究员副高级职称的六人之一,也是唯一来自基层法院的获评法官。近日,中国社会科学院高级专业技术职务评审委员会向陈昶屹副庭长正式颁发了民商法学副研究员的《专业技术职务资格证书》。 

    近几年,海淀法院加强人才工作建设,进一步提升海淀法院人才的竞争力和影响力,高层次人才队伍建设成效显著。陈昶屹副庭长获评法学“副研究员”是海淀法院党组一贯重视青年干警培养和专家型法官培养的积极成果,也体现了海淀法院青年干警在司法改革的新时期积极向上的精神面貌和不断提升的专业水平。 

第1页  共1页
关闭窗口