当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院民三庭法官宁璐应邀到法制晚报社开展法制讲座

发布时间:2017-02-06 09:19:00








    日前,应法制晚报社邀请,海淀法院民三庭法官宁璐到法制晚报社参加法制晚报社与日坛中学共同举办的“中学生成长营”活动,为到法制晚报社参加该活动的100余名日坛中学初一初二年级学生做了一场题为《未成年人遵纪守法及假期安全提示》的法制报告。 

    宁璐法官从法律上的未成年人讲起,告诉同学们未成年人享有的权利及应履行的义务,并深入讲解了未成年人学法、知法、守法的重要意义。随后引入校园恶作剧及校园暴力的主题,通过校园恶作剧引发严重后果、校园暴力引发刑事案件的典型案例,一方面警示同学们要遵守学校的规章制度遵守法律,做遵纪守法的好少年,另一方面告知同学们在遇到上述侵害时如何防范及自我保护。针对即将到来的假期,提醒同学们应掌握的安全知识及注意事项。最后设置了提问环节,针对同学们提出的法律问题进行详细的解答,引发同学们更多的思考。 

    一个半小时的讲座受到了法制晚报社及日坛中学的一致好评,日坛中学领导表示,通过此次讲座让同学们受到了比较全面的法制教育,对于提升同学们的法制观念有重要意义,希望以后能更多通过类似活动提升同学们的遵纪守法意识。 

第1页  共1页
关闭窗口