当前位置:新闻中心 -> 案件快报

Pos机输错账号误打款,商户起诉银行索赔

发布时间:2017-03-07 16:32:14


    商户在银行办理pos机设备,后在使用过程中输错账号,导致错误付款。商户称银行拒绝提供该账户持有人的联系方式,且pos机在使用中存在缺陷,故其将银行诉至法院,要求其赔偿损失59000元。日前,海淀法院受理了此案。

    原告齐先生诉称,其曾在被告处办理商户pos刷卡机设备及银行卡。2016年10月12日,其欲向案外人谢某名下银行账户付款59000元,操作被告办理的pos机时误将账号输错。款项支付后,谢某告知没有收到相应款项,其才发现账号输入错误。经与被告查询账单流水得知,输错的账号属胡某名下。其请求被告提供胡某联系方式,但被告以保密为由拒绝透露,致使无法主张返还款项。经再次操作发现,被告提供的pos机设备,只需要输入账号,没有再次确认账号的过程,也没有显示或者输入收款人姓名的程序。原告齐先生认为这样的设置属于严重缺陷,导致操作人无法及时发现错误,且一旦输错账号未发现,就会将款项汇至他人账户内。现被告拒绝协助其追回款项,导致财产损失,被告应当承担赔偿责任。

    目前,此案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口