当前位置:新闻中心 -> 案件快报

承诺考不过退费,教育培训违约被诉

发布时间:2017-03-16 09:19:35


    曾小姐与北京普明教育科技有限公司签订了研究生考试的《定向直录班协议书》,协议中约定若曾小姐未被成功录取,教育公司承诺全额退费。曾小姐表示教育公司未按照合同约定提供名师辅导等服务,未通过考试后也未进行退费。故诉至法院,要求判令北京普明教育科技有限公司退还定向直录费用55 000元,三倍赔偿定向直录费用165 000元,赔偿其2013年11月18日至实际退款日的利息损失。日前,海淀法院受理了此案。

    原告曾小姐诉称,被告普明教育公司在签订合同时声称能够提供一对一的名师辅导,还将提供“复试公关”、联系导师和调剂专业等服务,可以保证让曾小姐能够通过全国研究生统一考试,被指定学校的指定专业直接录取。但曾小姐在签订协议交费后,普明教育公司承诺的上述服务都没有兑现,并且根本不具备相应的资源和经验,最终连退费的承诺也不愿意兑现,完全是以包录取的名义骗取考研者的巨额费用。

    曾小姐认为,普明教育公司不仅没有教育培训的资质,也缺乏相应的资源和经验,在签订合同时承诺的保录取服务自始至终是一个骗局,这样的行为严重侵害了消费者的合法权益。

    此外,法院还收到该公司其他学员的起诉,称该公司承诺,只要交纳服务费并提供相关信息资料,就可提供在职硕士学位获取服务,在一年之内为学员办理《硕士学位证》。

    目前,上述案件正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口