当前位置:新闻中心 -> 案件快报

指燃气灶故障导致一氧化碳中毒,全家起诉生产商及装修公司

发布时间:2017-05-09 09:18:36


    今年4月,王老太与往常一样在家蒸馒头,没料到馒头没吃上,却与儿子、儿媳及不满五岁的孙子均因煤气中毒住进了医院。一家人分析后发现,原来罪魁祸首是家里的燃气灶发生故障,导致一氧化碳泄露。王老太一家将燃气灶的生产商杭州老板电器股份有限公司及装修公司北京维意家居用品有限公司诉至法院,要求两公司承担一家人住院治疗发生的医疗费、营养费、护理费、交通费、无法使用燃气灶导致的外出就餐费用、重新购买燃气灶的费用及精神损害抚慰金。近日,海淀法院受理了此案。

    原告诉称,2015年,王老太家装修房屋时将房屋的整体设计及电器等设备设施的采购、安装都交由维意公司负责,其中抽油烟机及燃气灶采用的是杭州老板电器公司的产品,王老太将相应款项支付给了维意公司。今年4月10日,王老太在家使用燃气灶蒸馒头过程中,因燃气灶一氧化碳泄露导致一家老小不同程度中毒住院治疗,经过分析查找,发现泄露是燃气灶中的一个铁环变形导致的。王老太一家因住院治疗产生了医疗费、营养费、护理费、交通费等费用,因为燃气灶无法再使用,一家人只能外出就餐,后另行购置了新的燃气灶具,其认为上述费用均应由被告两公司承担。王老太一家还主张因为此次中毒事件受到巨大恐惧,精神受到极大伤害,要求被告两公司赔偿原告四人精神损害抚慰金每人5000元。

    目前,此案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口