当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

陈昶屹、殷华分别获评“北京青年五四奖章”和“北京市优秀青年人才” 并受到郭金龙书记接见

发布时间:2017-05-09 09:38:35











    5月4日上午,北京市委、市政府举行首都青年代表座谈会。海淀法院中关村法庭陈昶屹同志、民三庭殷华同志分别获评“北京青年五四奖章”和“北京市优秀青年人才”,应邀参加座谈会。会前,陈昶屹和殷华两位同志受到中共中央政治局委员、北京市市委书记郭金龙的亲切接见。   

    接见中,郭金龙书记勉励大家深入学习贯彻习近平总书记五四青年节前夕考察中国政法大学时的重要讲话精神,再接再厉,把事做好,把书读好,把人生征程的方向把握好,经过磨练,成就更大事业,为祖国更加辉煌的未来作出更大贡献。随后,召开了首都青年代表座谈会,市委副书记景俊海在座谈会上发表了重要讲话。   

    会后,陈昶屹同志谈到,作为北京市法院系统唯一的“北京五四青年奖章”获得者,有幸受到郭金龙书记的亲切接见,握手交谈,亲耳聆听郭书记寄语北京青年,倍感荣幸。这份沉甸甸的荣誉不仅仅属于个人,更属于提供奋斗沃土、悉心栽培的海淀法院。被需要才会彰显价值,被期待才应更加努力,只有奋斗的青春才最美丽。习近平总书记已经擘画了“法治中国”的伟大梦想蓝图,它对于法律人来说已经不再是“将来完成时”,而是“现在进行时”,法律人,尤其是首都青年法官一定要牢记总书记的谆谆教诲,积极响应市委市政府的号召,树立与时代主题同心同向的理想信念,积极投身到依法治国的伟大事业中去,用首善标准建设和谐宜居之都的首善法治,勇于担当时代赋予的历史使命和社会责任,用激情洋溢的青春和文墨纵横的豪情,共同书写推动和见证中国法治进程的精彩华章。 

    殷华同志谈到,此次能够荣获北京市青年人才的高层级奖项,备受鼓舞,这不仅是对青年人才个人的肯定,更是对青年法官群体的肯定,是对海淀法院多年来倾心培养青年领军人才、实施人才战略的肯定。下一步,将在本职岗位上继续撸起袖子,干事创业,落实习总书记在中国政法大学考察时对青年人的寄语和希望,落实郭金龙书记的殷切嘱托,将自己的青春奉献给中国的法治事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。 

第1页  共1页
关闭窗口