当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院中关村法庭陈昶屹法官受邀到北京市育英学校讲授法制课

作者:韩乔亚  发布时间:2017-05-16 09:10:20














    日前,海淀法院中关村法庭负责人陈昶屹法官受邀参加北京市育英学校初中部举办的法制讲座,讲座在该校大礼堂举行,由该校德育处主任赵平易主持,该校初中部全体师生参加了此次活动。

    法制讲座上,陈昶屹法官以《校园欺凌非好汉、抵御诱惑真英雄》为题,采用讲解与互动的方式,通过案例、法律提示及提问启发在校中学生理解校园欺凌的违纪违法性以及青春期常见诱惑的危害性。陈昶屹法官在讲座过程中不时走到同学们中间与同学进行面对面的互动交流,讲座现场气氛十分热烈,同学们根据陈昶屹法官的提问积极思考并纷纷踊跃回答问题,陈昶屹法官也根据同学们的回答顺势进行法律知识及理念的普及。课后,该校老师及学生以热烈的掌声对陈昶屹法官的讲座表示认可和赞许,并要求陈昶屹法官下次再到该校继续开设学生普法讲座。 

第1页  共1页
关闭窗口