当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院举办“学法守法 做诚实守信的小公民”六一开放活动”

作者:文/弓凯希 图/宋金超  发布时间:2017-05-24 15:53:30











    5月24日上午,六一儿童节前夕,海淀法院未审庭举办海淀法院第十三届“六一开放日”,本次开放日的主题是“学法守法 做诚实守信的小公民”。活动邀请了北京市第十九中学师生120余人。海淀学区管理中心彭欣主任、海淀法院党组成员、副院长张家麟,“法官妈妈“尚秀云专门赶来参加此次活动。

    在颇有仪式感的升旗仪式中,“六一开放日”拉开了序幕。同学们在海淀山后大法庭落座后,张家麟副院长对十九中的师生表示欢迎,希望通过今天的活动,让师生们感受到法律的威严与守法的重要,并与“法官妈妈“尚秀云一起向海淀学区管理中心及十九中的师生赠送了典型案例画册等礼品。“法官妈妈”尚秀云也为孩子们送上节日的祝福,并鼓励孩子们培养良好的道德品格,努力学习法律知识,养成遵纪守法的习惯,提高法律意识,做知法守法的好公民。

    随后,师生们旁听了由刑二庭法官尹鹏展审理的一起信用卡诈骗罪一案,被告人恶意透支信用卡,数额巨大,尹法官对被告人进行了深刻的法庭教育。庭后,秦硕庭长对案件进行庭审分析,并结合“守住底线”的小游戏,教育孩子们要知法守法,以法律为行为的最后底线,以诚信为做人做事的首要原则,为孩子们上了一堂精彩生动的法制微课堂。

    本次“六一开放日”,海淀法院与海淀学区共同签署法治共建协议,旨在打造海淀学区特色法治教育,推出“一校一特色”的校园法制教育课。将以六一开放日为起点,陆续推出法官面对教师、学生、家长的个性法制课,推进法治教育成果惠及更多的人群。

第1页  共1页
关闭窗口