当前位置:新闻中心 -> 案件快报

购买比特币挖掘软件VIP,支付宝账户却遭错扣?

作者:叶子(署名)  发布时间:2017-06-14 14:20:17


    王某称,其在网站上欲购买“比特币挖掘机”软件VIP,按照网站客服人员提供的支付链接支付1元后,支付宝账户却被扣2500元。为追回付款,其将收款方及网站诉至法院。近日,海淀法院受理了这起案件。

    原告王某诉称,2016年9月其在网站上购买了一个叫“比特币挖掘机”软件的VIP,有一位自称客服的人主动联系他,并发送了一个链接,说支付1块钱就能办理成功。王某打开链接确定看到的是支付1块钱的页面,但是待其输入支付密码提示支付成功后,支付宝账户却被扣2500元,其查看收款方是百度网讯平台下一家从事个体经营的小吃屋,百度网讯公司称这笔钱已经转给小吃屋老板,且其与该小吃屋仅为提供支付平台的合作关系。

    原告认为,其并没有去过该小吃屋消费,百度网讯公司将该钱转给小吃屋属于其公司内部事情。对于其2500元的损失,百度网讯公司亦有赔偿责任,故其将百度网讯公司和小吃屋老板一并作为被告起诉,要求二被告还本付息共计3500元。

    本案目前正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口