当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

“法官妈妈”尚秀云应邀参加共青团中央微电影大赛成果展会并颁奖

作者:弓凯希  发布时间:2017-06-29 09:22:32











    由共青团中央维护青少年权益部等单位主办,中国青少年发展中心、中国预防青少年犯罪研究会承办的第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛成果展示会,于2017年6月13日至16日,在贵州省三都水族自治县举行。北京市女法官协会未成年人保护工作委员会副主任、“法官妈妈”尚秀云应邀作为评审委员参加该展示会,为获奖者颁奖,并接受媒体采访。

    尚法官参加了前期的评委评分、终审投票等环节。她认为,近年来,校车事故、幼师虐童、留守儿童受到侵害以及青少年违法犯罪等事件时有发生,引起了全社会的关注。此次微电影大赛围绕“关爱成长 呵护希望”的主题,题材涵盖家庭、学校、社会教育、感悟励志等,以群众喜闻乐见的“新媒体”——微电影、微视频等形式,反映当前的社会热点问题,内容健康向上,生动感人、是未成年人成长和生活的真实写照。深受广大青少年、家长和社会各界的好评,在引导青少年健康成长、预防其违法犯罪,以及净化青少年的成长环境等方面发挥着积极作用。

    尚法官说:“一个孩子的健康成长是一个家庭的幸福所在,千万个未成年人的健康成长是国家的希望所在”。为了明天,我们要承担起护航花季的这份责任,让祖国的花朵尽情绽放!我们也期盼微电影大赛以后越办越好。

第1页  共1页
关闭窗口