当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院中关村法庭副庭长张江洲受北京市保护知识产权举报投诉服务中心邀请为人民调解员开展业务培训

发布时间:2017-07-03 08:57:17








    日前,海淀法院中关村法庭副庭长张江洲受邀参与北京市保护知识产权举报投诉服务中心(12330)组织的“第二期知识产权纠纷人民调解员业务培训”,为各知识产权人民调解组织相关工作负责人及骨干调解员进行业务培训。12位知识产权人民调解组织参加了此次培训活动。

    张江洲法官此次主讲内容为“海淀区知识产权案件情况及诉调对接工作经验介绍”,张江洲法官首先针对当前全市的知识产权案件审判级别管辖、地域管辖情况以及海淀法院知识产权审判的组织机构、人员配置及案件数量情况进行了介绍,然后针对调解组织调解案件过程中应该注意的知识产权权属核定问题、侵权认定标准以及人民法院一般裁判标准等情况进行了详细介绍。最后,张江洲法官就海淀法院诉前对接的运行机制、入驻法院调解组织的情况以及调解人员的工作保障等内容和与会人员进行了交流。

    会后,调解组织围绕各自组织遇到的具体问题与张江洲法官进行了交流和互动。此次授课活动,得到了参训调解组织代表及北京市保护知识产权举报投诉服务中心的好评。

第1页  共1页
关闭窗口