当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院中关村法庭庭长陈昶屹荣获“我最喜爱的好法官”称号

作者:吴蕙馨  发布时间:2017-07-13 12:28:40











    7月10日,最高人民法院与中央电视台联合举办“我最喜爱的好法官”颁奖典礼,最高人民法院党组副书记、副院长沈德咏,党组副书记、副院长江必新,党组成员、政治部主任徐家新等多位领导出席了典礼现场。海淀法院中关村法庭庭长陈昶屹参加了此次活动。

    颁奖活动上,陈昶屹庭长被授予“我最喜爱的好法官”荣誉称号,由沈德咏副院长为其颁奖。在活动的最后环节“法官宣誓”中,陈昶屹同志作为领誓人,带领“我最喜爱的好法官”的获奖者进行了集体宣誓。

    今年3月,为让社会公众更深入了解法官群体,最高人民法院与中央电视台共同举办“我最喜爱的好法官”推选活动,此次评选活动通过高院遴选、媒体集中展示、推选确定人选、发布推选结果等4个阶段,采用网络投票和组织评审向结合的评选方式,从33名候选人中推选出10位“我最喜爱的好法官”。这10位“我最喜爱的好法官”来自全国各地各级法院,海淀法院陈昶屹同志是北京法院系统唯一一名获此殊荣的法官。

    陈昶屹同志自2005年到海淀法院工作以来,长期在一线从事民事审判工作,审结各类民商事案件2900余件,平均年结案360余件,主要是新型疑难复杂案件。他成功审理了全国十大民事案件之一北京大学诉邹恒甫名誉权案,首例“被遗忘权案”,游客境外旅游死亡案等,以其疑难、新颖、复杂性,成为社会媒体关注的焦点,均取得了良好的法律效果和社会效果。利用业余学习,陈昶屹同志攻下了中国人民大学法学博士学位,并进入中国社会科学院法学所博士后流动站,成为了一名扎根基层的专家型法官,与很多年轻追寻着升职高薪不同,陈昶屹同志的理想是在基层做一名理论功底深厚、办案能力强的学者法官。

    正如颁奖典礼上的颁奖词介绍的那样,“头顶很多光环,从职业精英到明星法官……你却无暇耽溺,俯首躬行,只问奉献!在尽头处超越。于平凡中非凡!这是你的人生,行不改初心,仰无愧晴天!”陈昶屹同志获此殊荣,是海淀法院贯彻落实党组“暖人心、聚人气、育人才”队建方针的结果,充分展示了海淀法院青年法官的卓越风采,为全院干警树立了学习的榜样。希望全院干警积极学习他的先进事迹,坚定理想,坚守岗位,在工作中成就信仰,在奋斗中实现人生价值。

第1页  共1页
关闭窗口