当前位置:新闻中心 -> 案件快报

星光大道歌手云飞起诉新浪微博侵权

发布时间:2017-07-14 10:17:06


    不满在微博上被描述成一个忘恩负义、不顾女儿的形象,同时照片也被曝光,星光大道歌手云飞以侵权为由将新浪微博诉至法院,要求判令新浪微博删除、屏蔽或清理微博名为“明天更美好玥儿”在新浪微博上发布的侵犯微博及评论内容。日前,海淀法院受理了此案。 

    原告云飞诉称,其系一名歌手演员,曾获得2012年星光大道年度总决赛亚军。云飞在新浪微博上有自己的微博账号,在浏览微博中,发现一个微博名为“明天更美好玥儿”的用户发布、传播诸多泄露云飞个人隐私信息和诋毁云飞形象的微博内容:擅自发布含有其肖像的工作及生活照;在微博中捏造事实,冒充云飞家人将云飞描述成一个忘恩负义不顾家庭不顾女儿的形象,导致网友对云飞进行谩骂诋毁。由于微博有好友评论功能,在这些发布侵权的微博中,其他网友的评论中也含有大量对诋毁和谩骂的内容。这些微博并被关注和传播,误导公众,引起其他公众对云飞的反感,降低对云飞的喜爱程度,破坏云飞的名誉及形象,给云飞的工作及生活造成极为恶劣的影响。

    云飞认为,上述微博内容的发布及传播是严重侵害自己名誉及肖像的违法行为,依法应当予以纠正并承担法律责任。新浪微博作为运营者,应当规范微博内容的合法发布,不得损害国家、集体及个人的合法权益。为了避免上述违法侵权的微博进一步扩散传播,根据法律规定,云飞在2017年5月向向新浪微博进行投诉,要求新浪微博在24小时内删除、屏蔽、清理涉嫌侵权的微博,但新浪微博置之不理。

    目前,此案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口