当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院未审庭在 “少年审判专业委员会2017年年会暨第四届少年审判论坛”上获得多项荣誉

作者:张莹  发布时间:2017-07-28 09:18:07








    日前,最高法院在河南省郑州市召开“中国审判理论研究会少年审判专业委员会2017年年会暨第四届少年审判论坛”。最高法院审判委员会专职委员胡云腾出席会议并致辞,北京市高院未审庭庭长赵德云、一中院未审庭庭长杨跃进、北京市女法官协会未成年人保护工作委员会副主任、“法官妈妈”尚秀云应邀参加论坛。

    此次论坛总结和回顾了专委会两年来的工作情况,并对未来工作的指导方向和重点工作进行了介绍。与会嘉宾还就“司法改革背景下少年法庭发展路径”、“未成年人刑事诉讼特别程序与制度”、“以审判为中心的青少年审判延伸工作”等三个专题进行了研讨。

    此次论坛面向全国征集论文297篇,典型案例93篇,创新事例53篇,从中首次评选出典型案例和创新事例各10个,评选论文一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖及优秀奖若干。我院海淀法院未审庭报送的“‘四三二一’亲职教育工作制度”入选创新事例,法官妈妈尚秀云撰写的《“寓教于审”在未成年人刑事审判中的应用》荣获论文二等奖。

第1页  共1页
关闭窗口