当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院法官陈昶屹圆满完成市委组织部组织的智力援藏任务

发布时间:2017-08-04 08:54:44





    日前,海淀法院中关村法庭庭长陈昶屹根据北京市委组织部、拉萨市委组织部的安排,以拉萨市北京专家服务团成员的身份,前往拉萨市中级人民法院及下辖区县法院开展为期一周的智力援藏工作,圆满完成相关任务,获得北京市委组织部及拉萨市委组织部有关领导的肯定。

    陈昶屹庭长在拉萨完成智力援藏任务期间工作非常紧凑,不顾高原反应带来的身体不适,于进藏第二天就在该院会议大厅进行了题为《司法改革背景下的审判管理与知识管理》专题讲座。讲座结束后,陈昶屹庭长还与该院法官就审判实践中遇到的疑难问题进行了互动交流与探讨。其后,陈昶屹庭长根据拉萨中级人民法院的安排,在带队副院长的陪同下,分别到该院下辖的城关区法院、堆龙德庆区法院及地处拉萨市海拔最高的牧区法院当雄县法院进行了考察交流,并以现场解答的方式与三个法院法官就审判实践问题进行了对话交流,并提交了援藏交流的建议报告。陈昶屹庭长在援藏期间,先后受到了拉萨中院院长及副院长的亲切接见,并受到了院领导及拉萨两级法院法官的高度赞许。他们邀请陈昶屹庭长在适当的时候再次援藏,还有多位藏族法官主动要求陈昶屹庭长留下联系方式以便今后有机会继续请教相关问题。

    陈昶屹庭长作为北京市法院系统唯一的代表入选拉萨市北京专家服务团成员,并作为审判实务专家受到拉萨市中级人民法院的专门邀请进行对口智力援藏工作,这体现了北京市委组织部、拉萨市委组织部及拉萨中院对海淀法院及北京市法院系统高端人才培养成果的高度认可。陈昶屹庭长圆满完成赴拉萨援藏任务,充分展现了海淀法院青年法官过硬的政治素质和业务素养。

第1页  共1页
关闭窗口