当前位置:新闻中心 -> 案件快报

八旬老人旅游摔倒去世,家属起诉组织者索赔

发布时间:2017-08-09 09:23:26


    八旬老人在旅游过程中不慎摔倒导致死亡,家属将此次旅游的组织者诉至法院,要求索赔13余万元。日前,海淀法院受理了此案。

    老人的家属起诉称,2017年3月,被告北京世纪卓康生物科技有限公司组织100余人自北京赴山西五台山旅游,入住五台山某主题酒店,晚餐时被告组织者劝老人喝了两盅黄金酒,餐后老人回房休息。后老人从沙发起身准备给敲门的组织者开门时失去控制摔倒在窗台旁昏迷不醒,当晚120急救车紧急送回北京治疗,确认老人头部内外出血,颈椎骨折,损坏脊髓。之后老人因医治无效不幸离世。

    老人家属认为,被告公司通过销售保健品与老人建立了联系,老人去世前曾多次购买其公司销售的产品。被告公司知晓老人已达87岁高龄,在未告知老人子女的情况下,为了推销其产品,组织人老人及其妻子等许多老年人离京前往五台山旅游,老人的离世完全是由于被告公司的严重过错行为所致,该公司应当承担赔偿责任。由于在老人摔伤后被告公司仅支付了急救车费用和前期部分费用,没有支付其他费用。在家属多次向被告公司追索原告相关治疗费用未果后,不得不诉诸法律,请求法院依法判决被告公司赔偿住院费、丧葬费、精神损害赔偿金等各项损失共计13余万元。

    目前,该案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口