当前位置:新闻中心 -> 案件快报

“擅改使用性质”遭保险拒赔,租车用户诉车辆租赁平台违约

发布时间:2017-08-10 10:47:31


    因认为租赁平台的过错行为导致保险公司拒赔事故损失,租车用户杨女士将北京途歌科技有限公司诉至法院,要求其承担车辆损失维修费、医疗费等共计3万余元。日前,海淀法院受理了此案。

    原告杨女士诉称,2017年6月底通过被告北京途歌科技有限公司网上运营商注册运营的TOGO网络平台租赁一辆精灵牌微型汽车作为临时租赁使用,并通过网上默认途歌网络平台服务协议的方式订立协议。注册当日,在租赁行驶途中发生交通事故,经交通事故认定为杨女士全部责任,第三方、第四方无责任。随后杨女士与保险公司取得联系,事故车辆经过保险公司内部审核结果拒赔,且未告知拒赔理由,杨女士多次找到被告TOGO网络平台沟通,均遭到拒绝。后来,杨女士通过询问得知保险公司拒赔原因为TOGO网络服务平台“擅自改变车辆使用性质”所致。

    杨女士认为,TOGO网络平台服务协议中有涉及车辆的商业险及交通事故强制责任险等约定,自己才使用租赁平台租赁该车辆,保险内容也有相关约定,此次事故的损失应该由根据保险协议的约定,此次事故的损失应由被告北京途歌科技有限公司和保险公司承担,保险公司拒赔的理由是被告的过错行为造成的,严重违反了服务协议的约定,应依法承担违约赔偿责任。故起诉至法院,要求被告北京途歌科技有限公司承担车辆损失维修费、医疗费等共计3万余元。

    目前,该案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口