当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

“法官妈妈”尚秀云应邀到中国青少年研究中心授课

发布时间:2017-09-29 10:59:27





    日前,应中国青少年研究中心的邀请,北京市女法官协会未成年人权益保护工作委员会副主任 、“法官妈妈”尚秀云,以《让法律的阳光 照亮青少年的成长之路》为题,为来自中国青少年素质教育研修班的60余名教育工作者,讲授了一堂生动的法治、安全教育课。 

    尚老师在讲课前,与研修班的领导进行了深入的沟通,根据研修班学员的特点和需求,精心制作了图文并茂的PPT课件。在授课中,她针对青少年在法治、安全教育方面存在的问题,并结合亲自审理的典型案例,详细阐述了我国《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》中的相关规定,讲述了如何根据青少年的生理、心理特点,对其进行有针对性的法治、安全教育。在发言中,尚法官还重点讲解了应当预防和制止的9种不良行为以及违法犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害和应当承担的法律责任,从而教育青少年学会敬畏法律,养成法治思维,树立法治信仰,践行法治精神,不但学会用法律保护自己,还要用法律规范自己的行为。

    尚老师的发言得到了与会青少年教育工作者的欢迎与肯定,课后与部分教育工作者合影留念。 

第1页  共1页
关闭窗口