当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院法官宁璐应邀为石油附小全体教师授课

发布时间:2017-10-16 10:40:18








    日前,海淀法院法官宁璐应石油附小的邀请,以《守护花季、保驾护航》为题,为该校200余名教师讲授法治课。

    宁璐法官持续两年担任该校法治副校长,在担任该校法治副校长期间,积极与学校沟通,解决学校提出的各种问题与需求。2017年9月1日开学伊始,宁璐法官即与石油附小校领导深入沟通,了解本学期学校的法治教育需求。石油附小提出希望其为该校教师进行针对学生安全及学校法治环境建设的讲座。

    针对本次讲座,宁璐法官进行了充分准备,查找案例并制作PPT,从法律上的未成年人入手,讲解民法上及刑法上承担相应责任的年龄,结合未成年人的真实案例,告知老师们在教学工作中应注意的问题。通过案例的讲解,老师们更加深入地了解了学校及老师对未成年人在校期间应担负的责任。宁璐法官并对全体老师提出了更好履行职责的几点建议。

    宁璐法官的讲座受到学校领导和教师们的欢迎与肯定,会后石油附小校长对海淀法院对该校提供的法治教育服务表示感谢。

第1页  共1页
关闭窗口