当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

陈昶屹法官应邀赴国家法官学院为“全国法院新入额法官培训示范班”授课

作者:李红辉  发布时间:2017-10-23 09:29:35





    日前,国家法官学院在该院新校区举办了全国法院新入额法官培训示范班,海淀法院中关村法庭陈昶屹法官应邀赴国家法官学院为培训班学员授课,全市230余名新入额法官参加了课程培训。 

    该培训班是国家法官学院针对司法改革以后全国法院新入额法官开设的第一期培训示范班,最高法院有关领导高度重视,邀请了最高法院胡云腾大法官、何帆处长及中国社会科学院法学所李林所长等重量级人物莅临授课,陈昶屹法官经北京市高级人民法院推荐受到了国家法官学院的邀请。接到授课邀请后,陈昶屹法官积极总结法官裁判思维的要点,结合典型案例,认真准备,制作了内容丰富的PPT课件。授课中,陈昶屹法官以《入额法官裁判思维的养成与应用》为题,从入额法官裁判思维的体系构建与技能应用入手,结合实践中的常见案例类型和典型案例,重点从诉请固定与法律基础规范检索、事实查明与证据裁判思维、法律适用与法律解释体系、法律论证与法律逻辑架构等角度全面阐释了入额法官裁判思维与裁判方法。

    三个小时的授课,陈昶屹法官一气呵成,深入浅出,分析透彻,充分展示了海淀法院法官良好的专业素养和精神风貌,使学员对入额法官裁判思维的养成与应用有了更为系统化的认识,更加注重以专业化的裁判思维应对审判工作中的各种常见及疑难问题,受到了学员的一致好评,纷纷要求陈昶屹法官留下联系方式便于今后继续指导交流,讲座在热烈而活跃的气氛中结束。陈昶屹法官作为基层法官,能够在全国法院示范班层面加入高端授课讲师团队伍,反映出国家法官学院对海淀法院高端人才培养与法官专业素质的高度肯定。

第1页  共1页
关闭窗口