当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院党组书记、院长焦慧强到永定路街道宣讲十九大精神

作者:郝游  发布时间:2017-11-09 09:39:39











    11月7日下午,海淀法院党组书记、院长焦慧强作为永定路街道党建工作协调委员会主任,为永定路街道工委及其驻区各单位干部代表和社区党支部书记进行了十九大精神的宣讲。会议由永定路街道党工委书记王新明主持。

    中国航天科工集团第二研究院党委副书记、纪委书记贺存军首先致欢迎词,他对焦院长的到来以及对永定路街道党建工作的指导表达了欢迎和感谢。随后,永定路街道和航二院分别汇报了本单位学习十九大精神的开展情况。

    会上,焦慧强院长以《学讲话精神、悟发展之道》为主题,从基本认识、学习方法、对街道发展的几点想法三个方面,全方位分析了十九大报告及其蕴含的精神。在第一部分,焦慧强院长结合自身感受,以“初心”“时代”“矛盾”“梦想”“思想”“方略”“征程”七个关键词概括和回顾了整个报告内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读;在第二部分,焦慧强院长从学方针、学政策、学理念、学思路、学情怀、学境界、干中学、学中干四个方面总结了如何对十九大报告进行深入、细致的学习;在第三部分,焦慧强院长紧密结合街道工作实际,分析了街道工作所处的战略机遇,从学会认清形势、学会坚持初心、学会直面矛盾和问题、学会以党建引领、学会以队建为驱动、学会在创新中发展、学会在开放中建设谈了对于街道发展的想法,同时介绍了海淀法院党建、队建的工作经验和发展思路。

    最后,永定路街道党工委书记王新明对专题宣讲会进行总结,他表示焦慧强院长所做的十九大宣讲见解深刻,内容丰富,金句不断、干货满满,全程贯穿了焦院长对街道工作的思考,既仰望星空又脚踏实地。街道工委的同志们一定会将学习十九大报告和焦院长的宣讲内容相结合,用更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风扎实做好街道工作,推进永定路街道的新发展。

第1页  共1页
关闭窗口