当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院未审庭庭长秦硕当选海淀区妇联兼职副主席

作者:葛玲  发布时间:2017-12-12 09:40:29





    日前,海淀区第十三次妇女代表大会隆重召开。来自全区各领域的近三百名妇女代表参加了会议,区委书记于军、区人大常委会主任刘长利出席开幕式,全国妇联联络部副部长宋文艳,市妇联党组书记、主席蔡淑敏到会祝贺。海淀法院政治处副主任、干部处处长葛玲,未审庭庭长秦硕作为区政法系统妇女代表参加了会议。经过投票选举,秦硕庭长当选区妇联兼职副主席。

    秦硕同志长期从事一线审判工作,是北京市法院系统首批模范法官,曾获北京市三八红旗奖章,两次荣立个人三等功。2012年6月调任未成年人案件审判庭工作以来,专门审理海淀法院涉未成年人刑事、民事案件。2013年7月,承办了广受关注的李某某等五人强奸一案。该案的审理工作取得了良好的社会效果,得到了最高人民法院的肯定。秦硕同志担任未审庭庭长后,带领全庭同志出色地完成了各项工作,多项创新举措为少年审判工作提供有益参考。2017年9月,未审庭荣获北京市少年法庭工作优秀集体称号;2017年11月,与上海市长宁区法院少年审判庭签署“友好审判庭”协议,开创全国法院系统少年审判首家异地合作机制;中国刑诉法学会少年司法委员会将法院系统首家研究基地设在海淀法院。

    秦硕同志此次当选,充分体现了区委、区妇联以及社会各界对海淀法院法官及审判工作的充分认可,也将进一步便利海淀法院与社会的沟通,有助于海淀法院审判职能的更好发挥和法官队伍良好形象的树立维护。

第1页  共1页
关闭窗口