当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

“巾帼心向党•建功新时代”首都女性宣讲团受邀为首都法律共同体代表作十九大精神报告会

作者:周晨  发布时间:2018-01-17 10:16:02





    为深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,日前,北京市女法官协会与北京市女检察官协会、北京市女律师协会联合举办了“巾帼心向党•建功新时代”首都女性宣讲十九大精神报告会。海淀法院法警大队干警周晨作为宣讲团成员受邀为首都法律共同体代表做报告。

    全国妇联权益部部长高莎薇、中国女检察官协会秘书长傅侃、北京市女法官协会副会长毕东丽、秘书长郭京霞、副秘书长赵德云、常务理事郭莉蓉以及市妇联、市女检察官协会、市女律师协会的相关领导出席报告会。北京法院60余名干警代表在现场聆听了宣讲员的暖心故事,全市近千名女检察官协会成员在各分会场参加学习。

  “巾帼心向党•建功新时代”首都女性十九大精神宣讲团由北京市妇联组建,并纳入全市“不忘初心跟党走•圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团。宣讲团成员来自政法、城管、医疗卫生、环保、交通、农业等各个系统和行业,她们中有全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵、北京市三八红旗奖章获得者。她们结合学习党的十九大精神体会,讲述亲历、亲为、亲见在各自岗位上不忘初心、坚守信念,兢兢业业,勇于奉献的巾帼故事。海淀法院法警大队周晨也是宣讲团成员之一,她以朴实的语言、生动的故事、深刻的体会,为在场的听众深情讲述了北京法院巾帼战士的坚守和执着,诠释了不忘初心、甘于奉献的职业精神,用接地气的正能量故事把十九大精神讲到听众的心坎上,引发热烈反响。 

    女干警代表们在聆听完宣讲报告后纷纷表示备受感动和鼓舞,与会领导对首都法律共同体深入学习宣传贯彻党的十九大精神表示充分肯定,勉励大家继续发扬巾帼不让须眉、敢于担当的拼搏精神,增强自尊、自信、自立、自强的信念,为维护司法公正和法治权威不断贡献力量。

第1页  共1页
关闭窗口