当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院与十九中再度携手开展“法官职业体验与理想规划”课程

作者:宋小盟  发布时间:2018-01-25 09:33:00











    日前,海淀法院未审庭与北京市第十九中学再度携手合作,让27名高二中学生走进法院,零距离体验“法官职业”。

    首先,同学们带着神秘感走进了少年法庭,怀抱型的法台加上温暖的色调立刻吸引了他们的眼球。未审庭庭长秦硕首先向同学们介绍了少年法庭的历史、法官的工作、制式服装、法庭摆设等,重点讲述了法官在法庭上地位和作用,并让同学们坐在不同的席位上感受角色的差异。

    随后,同学们来到刑事中法庭,旁听了一起由刑二庭姜楠法官审理的抢夺案件,庭审中控辩双方的争锋相对以及法官对庭审的驾驭能力,给同学们留下了深刻的印象。

    最后,2017年新入职的法官助理宋小盟通过与同学们的互动答疑,谈了法律职业的规划与选择,为同学们未来的人生职业规划提供了有益参考。

    同学们纷纷表示,此次法官职业体验活动让他们收获很大,进一步增强了对法官这一职业的了解和认知,对未来的职业定位与选择起到了很好的指导作用。

第1页  共1页
关闭窗口