当前位置:新闻中心 -> 案件快报

被指带走《火线孤城》影视资料,后期制作人被索赔近200万

发布时间:2018-02-26 09:41:01


    称因不满《火线孤城》视频的后期制作人李某将视频资料带走,随心影视公司以承揽合同为由将李某诉至法院,要求判令解除合同、李某返还全部素材和资料、返还制作费791000元并赔偿经济损失1166700元。日前,海淀法院受理了此案。

    原告随心影视公司诉称,其公司通过授权取得《火线孤城》电视连续剧的摄制权、发行权和播映权,并与李某签订了《40集电视剧<枪口-火线孤城>视频制作合同》,约定由李某对该剧进行后期视频和音频的制作,随心影视公司负责安排李某工作所需的住宿、饮食和交通,分五次支付制作费用。合同签订后,随心影视公司为李某提供了后期制作的工作场所,并陆续支付制作费791000元。但不知为何,李某于2017年9月28日突然擅自搬走电脑、带走全部素材资料、撤走制作人员,致使该剧后期制作工作被迫中止。事发后,随心影视公司多次电话通知、书面函告甚至报警求助,要求李某返还全部素材和资料,但李某一直置之不理。至此,双方制作合同无法继续履行,随心影视公司的电视剧后期制作目的无法实现,且李某的停止制作行为也给随心影视公司造成拍片融资利息的扩大损失。2017年11月15日,随心影视公司向李某发出《解除合同通知书》,通知其解除合同、返还制作费、赔偿经济损失,但李某仍不予理睬。故随心影视公司将李某诉至法院。

    目前,此案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口