当前位置:新闻中心 -> 案件快报

称七旬老人遭保姆虐待,女儿代母起诉家政公司

发布时间:2018-03-02 09:02:21


    称76岁的老母亲被雇佣的保姆殴打、虐待,田女士认为保姆所在的家政公司对其服务人员的资质缺乏审查,遂替母起诉家政公司索赔37万余元。日前,海淀法院受理了此案。

    田女士诉称,其母亲张老太太今年76岁,身体抱恙,其遂与某家政服务有限公司签订合同,聘用保姆卫某某照顾母亲,张老太太和保姆二人共同居住在海淀区中关村。2017年11月25日晚19时许,田女士在外地先后拨打母亲和保姆的电话,都无人接听,遂请邻居帮忙查看情况。邻居上门查看时,听见张老太太在家中哭喊“保姆杀人啦!”,随即拨打110报警。警察破门而入后发现保姆卫某某跪在张老太太胸部,用手掐其脖子,张老太太裤子被脱光,躺在地上,浑身虚汗,喘气困难。警察将保姆卫某某带回派出所讯问,之后以故意伤害罪立案。经医院鉴定,保姆的虐待行为已造成张老太太身体多处红肿挫伤,行动困难。

    田女士认为,保姆的虐待侮辱行为使其母亲在身体上和精神上都受到严重创伤,家政公司对其服务人员的资质缺乏审查,且事后拒不认错,态度恶劣。现起诉要求家政服务公司赔偿医疗费、营养费、交通费、误工费、财产损失和精神损失共计37万余元。

    目前,本案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口