当前位置:新闻中心 -> 案件快报

路上被电线绊倒受伤,起诉照明中心未获偿

发布时间:2018-04-12 08:46:13


    杨女士在马路上行走时,被电线杆上散落下来的电线绊倒,后经医院诊断,杨女士左胳膊骨折,为此支出住院费和手术费共计2万余元。后杨女士将城市照明中心起诉至法院要求索赔。日前,海淀法院审结了此案,法院驳回了杨女士全部诉请。

    原告杨女士诉称,2016年5月24日,她下公共汽车穿过公交车站时,被电线杆上散落下来的电线绊倒受伤,事发后她被朋友接回家,几天后因疼痛难忍去医院治疗,被医院诊断为左胳膊鹰嘴处骨折。杨女士认为城市照明中心疏于管理,负有责任,电线杆被汽车撞坏后,无人维护和管理,散落电线上也未做任何警示标志和反光条。经协商未果后,杨女士遂将城市照明中心诉至法院。

    庭审中,被告城市照明中心辩称,杨女士没有提供证据证明其事故与照明中心有关联性,仅提供医疗费票据作为主张的依据,并不能证明事故发生时间、地点和原因,且现场有很多电线杆和拉线,杨女士提供的现场照片不能反映其是被照明中心的拉线绊倒,城市照明中心不同意杨女士全部诉请。 

    法院经审理查明,杨女士主张5月24日被城市照明中心的电线杆拉线绊倒摔伤,为此提交相关照片,并称其夫孟先生于25日中午报警。照明中心认可照片中有其电线杆及拉线,但认为现场线杆很多,照片不能证明杨女士被其中心电线杆拉线绊倒受伤的事实,照明中心提交相关照片,证明现场有其他单位的线杆及拉线。法院调取了相关报警记录,根据记录孟先生于6月2日报警称,其爱人下公交车,被电线杆拉线绊倒,民警现场了解到的情况是,杨女士是于5月25日被绊倒。

    法院经审理后认为,杨女士要求城市照明中心赔偿,首先要证明其被城市照明中心的电线杆拉线绊倒摔伤的事实,从其提交的照片来看,不能有效证明事发时间、地点及被照明中心的电线杆拉线绊倒摔伤的事实。从法院调取的报警记录来看,报警日期与其所称的25日中午不符,其在事发后第九天报警,报警记录上民警现场了解情况是5月25日被绊伤,也与其主张的被绊伤时间不符。因此,根据杨女士提交的照片及报警记录,在没有其他证据相互佐证的情况下,不能确定杨女士所主张的事实,因此杨女士要求城市照明中心赔偿的诉讼请求缺乏事实依据,法院不予支持。最后,法院作出上述判决。

第1页  共1页
关闭窗口