当前位置:新闻中心 -> 案件快报

称办足疗卡后对方不履约,消费者起诉足疗店退款

发布时间:2018-04-17 10:38:05


    因认为办卡后屡次无法享受足疗服务,邵女士以服务合同纠纷为由将北京润美益康健康管理中心诉至法院,要求其旗下的华夏京城妃诗雪雅养生美容店返还足疗卡全部金额3800元及利息,并支付交通费、误工费等2000元。日前,海淀法院受理了此案。

    原告邵女士诉称,2017年7月22日,其在逛凯德晶品购物中心时,行至二楼电梯口迎面走来两人,十分热情地将其拉至北京润美益康健康管理中心旗下的华夏京城妃诗雪雅养生美容店,在妃诗雪雅店工作人员误导下,其办理了一张金额3800元的足部按摩卡。之后工作人员又热情地约邵女士第二天来做全身调理按摩,说可以调理很多种疾病。第二天邵女士到店后,按摩师对其非常热情,阿姨、阿姨叫的亲密至极,花言巧语利用各种手段轮番对其进行引诱,让邵女士再办一张9980元的全身调理会员卡,期间按摩师话语难以入耳,邵女士顿生反感,故未办此卡。

    之后邵女士多次预约做足部按摩,妃诗雪雅店员屡次以师傅今天没空或不在等理由拒绝。故邵女士要求妃诗雪雅店退还足疗卡金额,妃诗雪雅店拒绝全额退款,仅退三分之一。于是邵女士到海淀区翠微路工商行政管理所的消费者协会处请求消协处理此事,消协工作人员打电话要求妃诗雪雅店前来协商处理,并电话询问妃诗雪雅店为何不给消费者退全款,妃诗雪雅店负责人回复称:“钱都给员工支付工资”。邵女士认为,妃诗雪雅店不退款的理由荒唐至极,其没有义务和责任为妃诗雪雅店员支付工资,且妃诗雪雅店未按约定为其做足底按摩的行为构成违约。

    目前,此案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口