当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院副院长张钢成应邀赴北京理工大学法学院授课

作者:赵雨惠   发布时间:2018-04-26 09:30:48








    日前,海淀法院党组成员、副院长、北理工法学院兼职硕导张钢成应北京理工大学法学院邀请,以“民事判决书的逻辑:事实的叙述与说理”为题,为山西省方山县法院法官进行授课。讲座由北理工大学法学院院长助理孙天全主持,30余名法官学员聆听授课。 

    在两个小时的课程讲授中,张钢成副院长以“裁判文书的撰写逻辑”为切入点,结合审判实践中的诸多案例,从明确原被告的诉讼请求和答辩意见、要件事实的确定、查明当事人争议事实等几个方面,作了细致的讲解。授课结束后,方山县法院的法官们与张院长进行了积极热烈的互动,张院长就提出的问题一一作了耐心细致的解答。 

    此次授课,张院长就民事判决书的撰写深入浅出地讲授了自己的独到见解,以深厚的审判理论知识与丰富的办案经验充分发挥了海淀法院领导站位高、视野广、经验丰富的优势,充分展现了海淀法院审判业务专家的风采。

第1页  共1页
关闭窗口