当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院未审庭法官受邀参加儿童法治教育高端论坛

发布时间:2018-05-04 09:46:43








    日前,海淀法院未审庭法官王丽娟应邀参加北京师范大学法学院与北京教育法制研究基地共同举办的法学京师儿童法治教育高端论坛。本论坛由北师大法学院党总支书记梁迎修教授主持,法学院院长卢建平、刑法学泰斗高铭暄教授以及来自教育部全国普法网、北京市教委、光明日报社、中国人民大学、北京师范师范大学出版社少儿教育分社等单位的领导和专家共同出席了论坛。

    与会专家领导围绕儿童法治教育的创新与发展展开了讨论,并分析了儿童法制教育在基础教育中扮演的重要角色及对法治教育对于儿童社会化的重要性。王丽娟法官从多年审判实践经验出发,指出青少年法治教育对于预防未成年人犯罪预防的重大意义,并重点介绍海淀法院对辖区内中小学开展法治教育全覆盖的情况,以及少年法庭依托“六一开放日”、“宪法日”“安全教育月”等开展的特色活动。  

    王丽娟法官的发言受到与会专家的一致肯定,并希望今后能够加强合作,共同把儿童法治教育做深做透。

第1页  共1页
关闭窗口