当前位置:新闻中心 -> 案件快报

父亲诉未成年儿子,要求减少抚养费

发布时间:2018-05-07 09:38:58


    因认为自己的身体状况每况愈下,不能工作且没有固定经济收入,已经无力支付协议离婚时约定的每月给付儿子的2000元抚养费,父亲陈先生将未成年儿子诉至法院,要求将他与前妻徐女士离婚协议书中约定的抚养费减为300元。日前,海淀法院受理了此案。

    原告陈先生诉称,2014年他与徐女士在民政局协议离婚,协议书中约定婚生儿子由徐女士抚养,陈先生每月支付2000元抚养费到孩子大学毕业为止。可是离婚后,不知什么原因,前妻徐女士找人殴打他,造成轻伤二级,当时还有报警记录。此后,陈先生的身体状况恶化,已经不能参加工作,现在已经没有了任何经济收入,还要负担高额的医药费。

    陈先生称他已经无力按之前约定负担孩子的抚养费,和前妻徐女士多次沟通减少抚养费数额均遭到拒绝。故诉至法院,请求法院判令将离婚协议中约定的抚养费降为300元。

    目前,此案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口