当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院法官陈昶屹参加“2018中国网络版权保护大会”并做主题发言

作者:李红辉  发布时间:2018-05-14 10:28:46








    日前,海淀法院中关村法庭庭长陈昶屹应国家版权局邀请,参加了在北京首都大饭店举行的“2018中国网络版权保护大会”并作为分论坛圆桌论坛访谈嘉宾进行主题发言。

    此次大会的主题是“保护创作,推进运用”,世界知识产权组织(WIPO)副总干事王彬颖为大会发来贺信。全国政协、国家版权局、中国版权协会、全国各大高高校及网络版权相关企业领导及专家均出席本次论坛。陈昶屹庭长参加了“新技术变革与网络版权创新”分论坛,在分论坛的圆桌论坛上针对打击盗版侵权过程中各个服务平台应承担何种责任及采取何种措施、从技术领域及网络平台方面哪些改进的方面可以更好保护版权创新、我国现有知识产权相关法律能否对人工智能创作带来的版权新问题提供周到保护等问题结合海淀法院知识产权审判工作经验与创新进行了主题发言,受到了与会领导与嘉宾的高度认可与赞许。

    陈昶屹庭长在本次论坛发的言不仅将有关网络版权保护与创新的学术理论与知识产权审判工作实践相融合,更分享了海淀法院在知识产权审判工作当中的一些创新做法与实践经验,对顺应新技术变革与规范网络版权保护秩序具有积极意义。

第1页  共1页
关闭窗口