当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院上地法庭庭长李春梅前往北大法律诊所进行实务指导

发布时间:2018-05-14 10:36:45











    日前,海淀法院上地法庭庭长李春梅应北大法律诊所邀请为法学院学生进行实务指导。李庭长对同学们的庭审表现进行现场点评,并对法律问题展开讲解,其专业素养和耐心细致的教学态度得到该院师生的充分肯定。

    课堂上,学生们分4组,就民间借贷纠纷、劳动合同纠纷等4个案例模拟了庭审举证质证过程。学生们准备充分,良好地完成了模拟庭审程序。每个案例庭审结束后,李庭长均进行详细点评,从庭审程序、不同证据类型的举证要点、对证明目的实现程度、法律适用思维过程等方面予以讲解,并结合学生所提问题有针对性地进行解答。

    法律诊所课程负责人、北大法学院副院长杨晓雷全程参与了课程,并在最后进行总结。他肯定了同学们的表现,对李庭长丰富的审判经验表示由衷敬佩,并向李庭长来到法律诊所授课致以谢意,希望与海淀法院加强合作,得到海淀法院优秀法官更多的指导和帮助,使得法律诊所不断创造新的精品实践课程,培养出更多实践型法学人才。

    海淀法院与北大法律诊所多年来保持良好的合作关系,今年进一步深化合作,将先后组织4位法官前往授课,通过法官与法学院师生的互动,增进司法实务界与法学教育界的交流,为法律人才共同培养而努力。

第1页  共1页
关闭窗口