当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院邀请青年朗诵艺术家张松松来院进行演讲辅导

作者:张敏  发布时间:2018-05-14 10:42:17








    日前,海淀法院邀请了中国教育电视台和环球旅游频道主持人、青年朗诵艺术家、全国职工艺术培训专家张松松,为参加“做骄傲的海法人”主题演讲比赛的干警进行辅导。

    张敏处长首先明确了海淀法院演讲比赛在贯彻落实党的十九大精神、为迎接建党97周年营造院内良好氛围、落实“敢创新、不服输、有灵魂、富朝气”队建目标等方面的重要意义,强调了此次比赛对于展现干警精神面貌、提升全院各类人员职业尊荣感和集体荣誉感的积极作用,希望大家高度重视,突出主题,把功夫下在平时,按照各阶段工作安排认真准备。

    随后,张松松老师结合自己演讲表现和担任评委的经验,强调演讲者从上台到退场应注意表演的整体性,表达出真情实感,增强表演的感染力和说服力。分别从演讲者的仪态、眼神、动作、语调语速、气息、情感渲染、与观众互动等方面讲授了演讲的基本技巧,让干警们大胆尝试练习,并对大家的现场表现予以点评。授课结束后,部分干警结合演讲初学者的疑问与老师进行了交流,如:长短句的演绎、忘词等突发情况的处理、背景视频如何衬托演讲等,张老师逐一给予专业回答。

第1页  共1页
关闭窗口