当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

海淀法院信访办主任王志勇受邀前往清华大学授课

作者:李天博  发布时间:2018-05-18 10:00:20





    日前,海淀法院信访办主任王志勇受清华大学法学院邀请,为清华大学法律硕士授课。

    此次授课的主题是《涉诉信访与基层司法实践》,首先,王志勇主任以数个较为典型的案例视频为引子,真实地为现场同学重现了基层法院涉诉信访工作的日常。随后,王志勇主任系统地讲解了涉诉信访工作的基础理论,辅之以大量的真实案例,使得原本枯燥的理论变得具体、生动。王主任强调要“不忘初心、将心比心”,只有真的急民之所急,才能切实为人民解决问题。四个小时的授课,大家积极发言、提问, 现场气氛十分热烈。

    王主任的精彩授课赢得了同学和校方的一致好评,大家纷纷表示意犹未尽、受益匪浅。课后,很多同学给王主任发来了微信,畅谈了听课感受,并对海淀法院信访工作所取得的成绩表示由衷的敬佩。

第1页  共1页
关闭窗口