当前位置:新闻中心 -> 案件快报

称不满对方恶意催债,用户诉掌众金融索赔2万

发布时间:2018-06-04 10:04:09


    称不满对方恶意催债,李女士以借款合同纠纷为由将北京掌众金融信息服务有限公司诉至法院,要求掌众金融公司停止违法侵害,解除贷款合同,赔礼道歉,并赔偿精神损失费2万元。日前,海淀法院受理了此案。

    原告李女士诉称,2016年9月12日,其第一次在掌众金融公司旗下的借款软件“闪电借款”进行借款,并约定借款期限为21天。期间多次借还款,信誉良好。直到最后一次借款,发生在2017年11月16日至2017年12月6日,与此前约定的借款期限相同,均为21天,但债务到期当天,因资金周转困难,未能按时还款。掌众金融公司的催收人员在未与李女士联系的情况下,直接采取极端手段恶意催收,捏造事实并以群发短信的方式直接辱骂,威胁李女士并抓取其通讯录,对其亲朋好友进行辱骂。甚至将李女士和其亲朋好友的个人信息,外包给多个第三方催收公司,使李女士和亲朋好友收到大量威胁、恐吓短信。李女士使用掌众金融公司旗下的闪电借款APP,在2016年9月12日到2017年10月25日,支付利息已经达到4834元。

    李女士认为,其本身是离异家庭,跟随母亲生活,与父亲家庭和睦,现因这次事故彻底与父亲关系粉碎,且因骚扰致其奶奶2017年12月底左右住院,母亲因掌众金融公司催收人员的骚扰整日精神恍惚,李女士也因此事在原本生意已经亏损的情况下,合作方质疑诚信,多方生意被终止,此次事故给李女士家中带来巨大精神痛苦和经济损失。

    目前,本案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口