当前位置:新闻中心 -> 案件快报

称购买到一辆“二手车”,消费者诉4S店索赔

发布时间:2018-06-12 10:01:54


    耿先生称,其购买了一辆小型越野车,后被告知该车系二手车,耿先生遂将汽车销售商北京百旺沃瑞汽车销售服务有限公司诉至法院,要求退还购车款及押金等费用,并向其赔偿三倍购车款,共计1354784.39元。日前,海淀法院受理了这起买卖合同纠纷案。

    原告耿先生诉称,2016年10月28日,他在百旺公司4S店购买了一辆小型越野乘用车,同时在平安财产保险公司购买了车辆保险。2017年8月,平安财产保险公司电话告知,该车辆变更过所有权人,在耿先生办理车辆保险之前,案外人杨某也曾在平安保险公司为该车辆投保。因此原告得知该车辆为二手车,并不是全新车,百旺公司店存在欺诈行为,故起诉至法院。

    被告百旺公司辩称,原告请求退还购车款以及押金没有事实、法律依据,被告没有剥夺原告作为消费者的知情权,未对原告实施欺诈行为。案外人杨某虽曾与被告签订购车合同、交纳首付款、办理车辆保险,但其并未提车,车辆也没有上牌,故其所签购车合同已经终止,车辆并未实际销售,原告购买时的车辆里程在新车标准范围内,且原告所购车辆并无质量问题,因此不同意原告的全部诉讼请求。

    目前,此案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口