当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

最高法院英文网刊登海淀法院英文版案例

作者:曹红坤  发布时间:2018-06-14 10:37:24








    日前,海淀法院审理了一起“互联网+”用工模式下快递员与互联网平台是否建立劳动关系的新型劳动争议案件,党组成员、副院长张弓和劳争庭副庭长王琰、法官蔡笑据此撰写了案例,“前沿翻译小分队”成员民三庭法官助理邓可人等人将案例同步翻译为英文。6月12日,最高法院英文网全文刊登了该英文版案例,成为该网站今年首个推送的案例。

    “互联网+”用工背景下,互联网平台用工形式灵活多样,平台从业人员与平台间是否属于劳动关系成为新型、疑难案件。该案例对此类问题进行深入探讨,并归纳总结了裁判要旨与审判思路。该案判决后,海淀法院“审判前沿”公号第一时间以中、英文版本同步推送该案例,获得广泛关注,最高法院英文网随后进行了全文转载。

    最高法院英文网刊登海淀法院判例,充分展示了海淀法院干警良好的业务素质和研究水平,同时展现了海淀法院干警较高的英文水平和国际化视野。“审判前沿”公众号在翻译域外文章的同时,也将继续致力于将海淀法院的前沿、典型案例翻译为英文,不断提升专业度和传播度。

第1页  共1页
关闭窗口