当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

“法官妈妈”尚秀云应邀为安徽省五河县小学教师授课

作者:王丽娟  发布时间:2018-08-08 09:49:41





    日前,应北京师范大学教育培训中心的邀请,北京市女法官协会未成年人保护工作委员会副主任、“法官妈妈”尚秀云,在京师大厦多功能厅以《让法律的阳光 照亮孩子的成长之路》为题,为安徽省五河县的50余名小学教师讲授了一堂生动的法治、安全教育课。

    为了讲好这次课,尚法官与该中心进行了沟通,在充分了解听课老师需求的基础上,精心制作了图文并茂的幻灯片课件。在授课中,她针对小学生在法治、安全教育方面存在的问题,结合亲自审理的典型案例,以学校、学生、家长三者之间的法律关系为切入点,详细阐述了我国《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》中有关“学校保护”的相关规定;并根据当前未成年人犯罪的现状、特点,讲解了如何对学生进行法治、安全教育。在发言中,尚法官还重点讲解了校园暴力及旷课、夜不归宿、携带管制刀具等不良行为对未成年人成长的危害,并讲述了未成年学生遵纪守法和防范违法犯罪的重要意义。

   尚法官的发言得到了与会老师的欢迎和好评,她还认真回答了老师们提出的问题和疑惑。课后,老师们与尚法官合影留念。

第1页  共1页
关闭窗口